88必发娱乐-白城市委书记庞庆波视察河长制、防汛工作落实情况
字体显示:  

  

  日前,白城市委书记庞庆波在市委常委、市委秘书长姜波的陪同下,深入大安市视察河长制及防汛工作落实情况。 

  庞庆波首先来到月亮泡水库汉书闸,详细听取了河长制落实、防汛工作以及水位扩容情况的汇报。他指出,要深化完善和落实河长制,针对白城缺水的实际,解放思想、创新理念,深入研究建设区域水循环系统。尤其结合推进河湖连通工程,在已经连通124个泡塘的基础上,做好整体规划,研究设计项目,积极向上争取省和国家支持,构建嫩江与洮儿河双向互补共通的大循环格局,进而达到提升河流水质,破解区域水瓶颈的目的。要高度重视抓好防汛工作,切实做好防汛的思想准备、工作准备和物资准备。要迅速准确掌握上游雨情和汛情,做到及时预警,掌握主动。要坚持以人为本、生命至上,做好防汛应急预案和演练,确保群众的生命安全。 

  在嫩江湾观江平台,庞庆波听取了河道清障和嫩江段面水质情况介绍,他强调,要加大执法检查力度,加强对沿河、沿江流域治理,对沿岸放牧、违法建筑等问题要坚决整改到位,确保问题不反弹。 

  大安市党政主要领导,市委办、市水利局、市环保局、月亮泡水库管理局主要负责同志陪同调研。 

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 88必发娱乐(官网) 办公厅承办 88必发娱乐(官网) 网站管理办公室 管理运营
地址:吉林88必发官网 春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.88必发娱乐手机网版