88必发娱乐-国家发改委派员到汪清县调研
字体显示:  

  

  日前,国家发改委产业协调司巡视员王东率调研组到汪清县调研烟叶种植情况和脱贫攻坚情况。省发改委副巡视员张志勇、延边州副州长韩先吉、汪清县委书记苏景华等省州县相关负责人,中国烟草总公司吉林省公司、延边州烟草专卖局相关负责人陪同调研。 

  调研组来到鸡冠乡大北沟村党群88必发娱乐 中心,听取了鸡冠乡脱贫攻坚情况和大北沟村脱贫攻坚情况汇报。鸡冠乡大北沟村自脱贫攻坚工作开展以来,包保单位省委老干部局自行筹措并协调各级部门先后投入780余万资金,启动了产业项目黑木耳菌包厂和育菌室,村沿河堤防、防泥石流边沟、路面硬化、路灯、文化广场、爱心公寓等基础设施项目,形成了多级联动的帮扶工作机制,为增加村集体和贫困户收入提供了较强的项目支持,极大地提升了大北沟村持续发展能力,增强了脱贫信心。同时,改善了村容村貌,帮扶工作得到村民的一致认可,群众满意度进一步提升。通过分红和按劳取酬等方式,大北沟村集体经济由零收入增长到现在每年18万元;全村贫困户57户93人,人均年增收1400元,贫困户39户63人顺利脱贫。调研组询问了大北沟村黑木耳菌包厂的扶贫详细情况和存在的困难,了解了全县黑木耳产业发展的现状。王东对我县黑木耳产业发展的良好形势给予了高度评价。他表示,汪清县因地制宜、因势利导,大力发展黑木耳产业,鼓励引导农民和贫困户种植黑木耳脱贫致富,脱贫攻坚取得阶段性成效。下一步,汪清要打响打亮黑木耳品牌,进一步提升黑木耳产业附加值,助力脱贫攻坚工作,促进经济发展。调研组还到大北沟村黑木耳菌包厂和育菌室实地查看了黑木耳菌包,详细了解了黑木耳的生产过程和菌包的制作流程,表示将利用自身优势,为黑木耳产业发展出谋划策,帮助汪清黑木耳产业发展壮大。 

  在大兴沟镇和信村,调研组实地查看了烟叶长势,听取了汪清县烟叶种植情况的介绍,了解了烟叶品种、打叶、烘烤技术、当地气温及土壤等情况。调研组与烟农亲切交谈,详细询问烟农种植烟叶的过程、技术指导情况、烟农收益和存在的困难。调研组希望汪清县加强技术培训和农业机械化程度,不断提升烟农的生产技能,提高烟叶的生产品质。 

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 88必发娱乐(官网) 办公厅承办 88必发娱乐(官网) 网站管理办公室 管理运营
地址:吉林88必发官网 春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.88必发娱乐手机网版